User Name: 
Password: 
Remember me: 
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 0
PoorBest 

新型冠状病毒与我

刘家乐 五年几快班(Scarlett Lau)

 

不经不觉新型冠状病毒已经在全球发生了超过一年。我还记得去年三月十六日加州政府决定封城,而全部学校也需要关闭,我们要开始进行远程学习课程。从那时开始,我们便要乖乖地留在家里学习,不能外出。

远程学习课程对于我来说十分新鲜和充满挑战。我还记得我十分期待第一天的学习,也很开心能够晚一点起床,又不用换衣服就可以上学,我感觉像是一边放假,一边上学,十分轻松。虽然是网上学习,可是我也是准时在电脑前等待老师,不过过了半个小时,我才发现远程学习课程原来只是自己独立学习,我们只需要每天早上向老师报到,如果自己遇到不明白的地方时,可以电邮老师,或者是在某一个时间,老师会让我们发文问题。我开始觉得这种学习方式十分无趣,也慢慢想念老师们和我的朋友。

因为新型冠状病毒的严重,让我们从学校学习转为在家里学习,我足足用了一个多月的时间去适应这个改变。我还记得有一次我忘记上科学      课,但是如果我在学校里,这种事情是绝对不会发生的。就是因为这样,我开始写下每一天的时间表来提醒自己当天的日程。还有一次家里的互联网突然断掉,我非常紧张,因为我害怕老师以为我逃学,所以我觉得远程学习非常不好。

本来以为八月份能回学校开学,可是感染新型冠状病毒的人还是有增无减,我们只好继续远程学习课程。有了去年学期的经验,再加上我们不用独自学习,而是老师在网上教学,这样子就像我们在学校学习一  样,只是地点、环境和人物不同了,我也慢慢接受这种学习环境。不经不觉,今年的学期也快结束了。

明年我便上六年级了,不论是在学校里学习,或者是在家里上远程课    程,我也做好准备了。当然我还是喜欢去学校上学,因为我非常怀念在学校里和同学们开心的日子。