User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 
亲爱的各位家长:

感谢大家对我们学校的关心和支持, “学习中文,以学生为 本”是我校办学的宗旨,不断进步,“弘扬世界文化”是我们的办学 的目标。虽然我们办学得到了社会的肯定和赞扬,但是我们还要不 断完善和丰富,为社区更好地服务。

根据海外学生的特点和我们的办学经验,经学校多方面比较和 调查,今年在教学安排上做了更合理的调整:
1. 五年级快班教材上的调整:
     由学习马立平老师的第五册《西游记》改学暨南大学华文学院编辑的《中 文》初中版第一册。
2. 增设了 Pre-AP中文班:
     我们的中文AP冲刺班已经开办三年。在实际教学中我们发现有些孩子的能力并没有充分准备好,所以学习中会有些吃力。另外,有些中文程度好的孩子在初中阶段就已经完成中文8年级的学习,但是AP考试是高中学生才可以参加的。鉴于这些情况,学校增设Pre-AP班,使用的教材以暨南大学华文学院编辑的《中文》初中版 第三册为主。暨南大学华文学院编辑的初中版《中文》的教学对象是针对海 外青少年,成书于2010年,编写得到诸多知名语言学家、汉语教学 专家的指导。 选用这套课本,适合我们的学生,内容丰 富有趣,知识性强,寓教于乐,与AP中文更接轨。课本侧重语言知 识点和文化知识点的训练,培养学生勤于思考和归纳推理的综合素 质,通过中华优秀文化的学习,和西方文化的对比,既达到了知识 的积累,又增强了能力的培养。

新的课程设施后,盛萌中文的中文课程路线图大概是这样:


大家对于我们的中文课程设置和教学上有什么建议,欢迎随时和我们联系!

孟瑜珊
盛萌中文副校长