User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 1
PoorBest 

狐狸和乌鸦的故事

朱若曦,7年级快班

 

乌鸦受了狐狸的欺骗后,开始越来越聪明,越来越不会上当了。因为她变得这么聪明,狐狸好久都没有吃到了肉。

有一天,乌鸦又找到了一块肉,准备把肉带回去给她的孩子们。突然,有一只大老虎跳了出来,想要抢那块肉。狐狸正正好经过,看到了老虎的爪子抓到了乌鸦的翅膀,乌鸦使劲地挣扎,终于飞了出去。那块肉还是叼在他的嘴里。狐狸看到了那块肉,口水都流了出来。乌鸦歪歪扭扭地飞上去,停在了一个树枝上。她跟老虎打架的时候,翅膀受了伤,不可以飞很久。

狐狸虽然和老虎一样,很想要吃那块肉,但是她管住了自己。他往前走了两步。咔嚓!狐狸一不小心,脚底下的树枝被她踩断了!老虎连忙转身,看到了狐狸害怕地站在那里,就扑了过去。狐狸差点没有躲开。老虎重新爬了起来。狐狸一看,马上撒腿就跑。他跳到了乌鸦的树枝下面,让乌鸦爬到他的身上,赶快跑到乌鸦的窝附近。老虎没有追上他们,他把乌鸦轻轻地放了下去。

乌鸦一句话都不说,眼睛睁得大大的,看着狐狸,把肉放在了地上。

“狐狸先生,您为什么救了我?” 她终于说到。狐狸耸了耸肩膀。

“我也不知道。” 他回答。乌鸦笑了笑,就飞到了他的鸟窝里。

“狐狸先生,那块肉就送给您了,谢谢!” 乌鸦从窝里叫到。狐狸高兴得不得了。

“谢谢!” 他叼起了肉,跑回家了。

从此,乌鸦和狐狸成了好朋友。乌鸦教了狐狸怎么找肉,而狐狸再也不会试着欺骗乌鸦了。