User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 1
PoorBest 

怎么反而长矮了?

朱若曦,7年级快班

 

一个秋天的早晨,父与子打算去他们家附近的公园玩。那个公园里有很多好玩的,有花草,也有卖吃的的地方。可是,每次来的时候,儿子都会跑到他在公园里最喜欢的地方。这个地方呢,就是一棵在公园的角落里的小树。父与子来的时候,儿子发现他最爱的这棵树的叶子都掉了,只剩下来一些些金黄色的树叶。儿子见了很伤心,因为他特别喜欢在夏天的时候在树下的阴凉处玩耍。现在,树叶都快掉光了,也就没有阴凉的地方了。

“爸爸,树下没有阴凉了,我们今天来到这棵树底下还可以干什么呢?” 儿子问到。父亲想了想,他走来走去,像是在找什么东西似的。儿子很好奇,“爸爸,你在干什么呀?”

“我在找螺丝和石头。” 父亲回答。儿子吓了一大跳。

“螺丝和石头?爸爸,你要干什么呀?为什么在地上找呢?” 儿子惊讶的问。父亲笑了一笑,不停得寻找。

“当然是想给你量身高呀!哦,我找到了!” 父亲高兴地举起了一根螺丝。“儿子,快点帮我找来一块跟你手差不多大的石头!” 儿子赶快跑去找了。没过多久,他回来了,手里紧握着一块圆圆的石头。他把石头递给了父亲。

“恩,这块好。来,我帮你量身高!” 儿子跑到了树的前面,他的背紧贴着树皮。父亲点了点头,把螺丝放在树上。他让儿子走开,用石头砸螺丝,直到螺丝插在了树里面。

秋天,冬天,都过去了。有一天,儿子想到了这个螺丝和树。

“爸爸,现在已经是春天了,我们可不可以回去公园看我有没有长高好吗?”

“好啊,咱们走吧!” 父与子又回到了公园。“儿子,去站在那棵树底下!”

“好!” 儿子跑到了树底下。“啊,爸爸,真奇怪,我怎么长矮了呢?”

“啊?让我看看。” 父亲连忙走了过去。果然,那个螺丝比儿子高了不少。“不会吧?!你还真有本事,真得长矮了!”