User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 1
PoorBest 

我做面具的故事

朱若曦,7年级快班


我是一个很喜欢艺术课的学生。所以,我艺术课老师跟我们班说我们下一个艺术作品是一个面具时,我高兴坏了。我从来都没有做过面具。老师解释说我们要每三个人一起合作,其中两个人帮忙做那第三个人的面具。这么一听,大家都看来看去,有些人看起来很紧张,有些人看起来很兴奋。

过了一会儿,大家都有了两个小伙伴,准备好做面具了。在我的组里,老师布置了我先来。我的伙伴们把没有用的报纸铺在了桌子上面。我躺到了桌子上面。我们的桌子上还躺了另外一个人。那一个人的脚放在我的脸旁边,我的脚放在她的脸旁边。我们两个躺在桌子上的女孩子忍不住笑了。这真是一个奇怪的姿势呀!

我的伙伴们开始做我的面具了。她们用了保鲜膜盖住了我的脸,但是在中间撕了一个小洞,然我的鼻子呼吸。她们也用了一个浴帽遮住了我的头发,因为我们都不想要湿的石膏流到我的头发里去。我得闭上了我的眼睛。我第一个伙伴在我的左边用剪刀剪好我第二个伙伴需要的干石膏。我第二个伙伴正站在我的右边,把干的石膏打湿,轻轻地铺到我的脸上。那个感觉又冰又湿,感觉上是泥巴一样的。湿的石膏第一次碰到我的脸的时候,我差点张开嘴巴惊讶的叫了一声,但是我很快就熟悉了。

几个星期过去了。老师给了我们许多材料,让我们把我们的面具装饰成一个代表我们的东西。我做完的面具有一个紫色和蓝色的背景,来代表我对画画的兴趣。面具的左上角有一朵粉红色的花,因为我很喜欢大自然。面具的下半部分被很多音乐谱子盖住了。这是我去年给一个钢琴比赛弹的曲子,来代表音乐。最后,我面具上让我右眼睛看出去的洞旁边有三个红色的绒球,因为我很喜欢装饰。这是我完成的面具。

对我来说,我这次的这个作品很特别,因为不是所有人都做过他们自己的面具。我一开始做的时候有一点紧张,但是我还真的很喜欢这个经验。虽然没有什么特殊的事情发生了,我还是忘不了那个和伙伴们一边说话,一边笑,一边做面具的感觉。这是一个我很久不会忘记的经验。