User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 0
PoorBest 

 地震



今天,我想在这里谈一谈加州最常见的自然灾害,那就是地震。地震在一年中的任何时间,无论白天或夜晚的任何时候,它都突然、猛烈地发生而且没有警告。而较小的地震通常跟随主震。

地震是由地表下岩石的断裂和移动引起的。地震造成的地面震动会使地面上的建筑物和桥梁倒塌,煤气、电力和电话服务中断,有时还引发山体滑坡、雪崩、山洪暴发、火灾和巨大的破坏性海浪(海啸)。大多数与地震有关的伤害是由倒塌的墙壁、飞溅的玻璃和掉落的物体造成的。

美国每年发生数千次大小不等的地震,全世界每年发生70至75次破坏性地震。所有50个州和所有美国领土都容易受到地震的影响。过去发生地震的地方,也会再次发生。加州经历了最频繁的破坏性地震,然而,阿拉斯加经历了最多的大地震——大多数发生在无人居住的地区。地震发生在落基山脉以西最频繁,但从历史上看,美国中部发生了最猛烈的地震。美国感受到的最大地震是密苏里州的新马德里断层,1811年至1812年长达3个月的连续地震包括三次震级大于里氏8级的地震。这些地震波及整个美国东部(超过200万平方英里),密苏里州、田纳西州、肯塔基州、印第安纳州、伊利诺斯州、俄亥俄州、阿拉巴马州、阿肯色州和密西西比州遭受的地面震动最大。

里氏尺度由查尔斯·里希特于1935年开发,是地震释放的能量量的对数测量。震级至少为4.5的地震强度足以被世界各地的敏感地震仪记录。据估计,美国人口稠密地区的大地震可能造成高达2000亿美元的损失。地震,他们的力量是强大的,吓人的,而且是不可预测的。