User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
Shengmeng Education Center
User Rating: / 1
PoorBest 

做饭

 

我家满是厨师。爷爷奶奶,爸爸妈妈,都有他们各自的做饭方法。

我爷爷属鸡。就像鸡一样,他什么都是准时的。7:30 吃早饭,12:30 吃中午饭,6:30 吃晚饭。一般中午饭晚饭自己做,自己吃。我家吃饭没有准确时间。一天可能 5 点吃晚饭,另一天 8:30 才能上菜。说实话,我觉得爷爷有点不耐烦等爸妈做饭了。但是爷爷还是给我们上学前做早饭和中午饭。爷爷做的饭一般是炒饭或土豆或绿叶菜。

我妈妈虽然属老鼠,但是他做饭时又凶又着急,像老虎一样。妈妈一进厨房,大家都得放下事,马上来帮他做饭。我和弟弟经常得停下手上原来做的事,来帮妈妈打鸡蛋,洗菜,切肉,等等。我妈很忙,一般做完饭就得出门去办事。但是我认为还是值得的,因为妈妈做的饭鲜美无比,好吃极了。妈妈经常做炸酱面,木须肉,和丸子汤。

爸爸以前工作离家近一点,所以他有更多时间给我们做饭。到了周六和周日他还会给我们煎牛排,做薯条。西餐以外,他还会做土豆烧牛肉和三文鱼,经常周末给我们弄水果。

自从奶奶在医院做了手术后,她变得弱了,没力气做饭。但是两年前,当奶奶身体还很好时,家里的饭都是他做的。我记得天天晚上吃一顿丰富的盛宴。最少 3 盘菜,有时候 5-6 个都不止。奶奶做饭很耐心,有时候花大半做一顿饭。她最大的骄傲是见我们爱吃她的饭,狼吞虎咽。我最爱吃的是她做的西红柿疙瘩汤。我记得小时候经常带奶奶做的饭到学校,全班都羡慕我。

我做饭呢...... 那可真糟糕。我切肉洗菜还可以,但一碰火就真的麻烦了。我记得有一次,要不是妈妈拦住我,我差点洒冰凉冰凉的水在滚烫的油上。

我弟弟打一碗鸡蛋就不错了,更别说做饭了......

这就是我这一家的厨师们。