User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

怎么反而长矮了?
By:刘天乐(七年级快班A)

 
          今天天气朗,光头爸爸和矮冬瓜儿子在后院踢毽子,但是爸爸把毽子踢得太高,一不小心把毽子踢到树上。矮冬瓜看到后,想把毽子拿下来,可是他太矮了,没有办法拿到,于是光头爸爸便帮忙把毽子拿下来。那时,矮冬瓜想知道自己什么时候才可以比爸爸高,于是爸爸把矮冬瓜的身高用钉子钉在树上,来帮他量他的高度,他们约定一年后再来那棵树下看看矮冬瓜长高了多少。
 
    可是光头爸爸后院只有那一棵树,而那棵树却是一颗年轻的树,所以它也会不断地成长。可是,光头爸爸没想到那棵树和矮冬瓜会一起成长,矮冬瓜却觉得爸爸很聪明。因为这样他可以知道自己长高了多少。
 
    过了不久,冬天来了。这是矮冬瓜最喜欢的季节,他看到遍地白雪,便情不自禁地堆起雪人来,这一次他可以自己把整个雪人堆起来,他感觉自己长高了。去年他只能堆两个雪球的雪人,可是今年他所堆的雪人有头、身体和腿,他非常开心,觉得自己一定能超过钉子的高度了。
 
    矮冬瓜已经急不期待想去后院那棵树看看,可是光头爸爸和他有个约定,要等到夏天才能再去量身高。一天又一天,一个月又一个月,夏天终于到了!光头爸爸和矮冬瓜去后院的那棵树量他的高度,但是他们来到那棵树下,矮冬瓜居然矮了,光头爸爸觉得很奇怪,为什么矮冬瓜变矮了!他摸不着头脑,想来想去也想不通。矮冬瓜看到自己变矮了,便大哭起来了。