User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 
1938年,德国科学家奥托哈恩(Otto Hahn)和弗里茨·斯特拉斯曼(Fritz Strassmann)率先成功地将铀原子分裂成两个或多个部分,从而产生了巨大的能量,利用这一过程开发了第一枚核弹,分裂原子的过程称为核裂变。
 
由于铀具有许多中子和质子,因此当铀分裂成两个或更多部分时,就会失去更多物质,质量的损失导致大量能量的释放。此外, 中子会从分裂的铀原子碎片中分裂出来,并撞击附近的其他原子。这引起了许多物理学家的注意,受控链反应可以产生安全的 核能,而不受控制的反应有可能毁灭。
 
这消息传出后,德军和美军都在竞相制造功能齐全的核武器。 1942年,一个代号为“曼哈顿”的项目诞生了,它的唯一目的是创建一个功能齐全的核武器。
 
多年后,美国聘请了许多物理学家来研究和开发核武器。全国各地都致力于制造核弹。三位一体测试站点(内华达州),伯克利(加利福尼亚州)和洛斯阿拉莫斯(新墨西哥州)等地方。 1945年8月9日,第一个绰号为“Little Boy”的核弹被日本广岛的B-29超级堡垒击落”“Little Boy” 用了枪式组装,然后另一名绰号为“Fat Man”的核弹落入日本长崎。“ Fat Man” 使用了内爆式组装,这导致日本投降,第二次世界大战结束。在世界的另一端,纳粹分子也在发展自己的核武器。但是,由于缺乏重水和铀等资源而停止了它们的发展。
 
核武器改变了战争的发展方向,这是一种具有巨大破坏力的武    器,留下了尘埃,使撞击区数百年来无法居住,这就是为什么日本在两次爆炸之后立即投降,并彻底摧毁了广岛和长崎。核技术不仅是用于武器,它也是一种非常稳定的能源,如果正确利用,将非常有效的保护环境。