User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

孟庆翱

Austin Meng

七年级快班A

9月14日2019年



“看你明天!”


当我五岁的时候,妈妈参加了一个武术班,每周要训练三次。妈妈每次去训练的时候,爸爸还没有下班,所以妈妈都要带上我。每次看到妈妈和别的大人练习武术的时候,我都很开心,也跟着模仿他们的动作,有时候逗得他们哈哈大笑,所以大家都很喜欢我。


我记得有一次开到训练馆时,妈妈说他希望我懂礼貌,离开训练馆的时候跟大家说再见。我答应了妈妈。那一次我没有模仿大人的动作,而是一直在想,用中文怎么说“再见”。


妈妈的训练课结束的时候,我跟着妈妈一起往外走,妈妈回头对我说;“你跟叔叔阿姨们说再见了么?”


我赶紧向大家挥了挥手喊:“看你明天!”。所有的人都愣在那里,不明白我在说什么。

妈妈笑着向大家解释:“他在说‘明天见’,但是直接把  ‘See you tomorrow!‘ 翻译过来就成了‘看你明天’ ”。大家一听都哈哈大笑起来。


世界上有很多种语言,每一种语言都有自己的语法规则。我们要说好一门语言,必须努力学习,遵守它的语法规则,而不是想当然地去直接一个字一个字地翻译。