User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

孟庆翱

Austin Meng

七年级快板A
9月20日2019年

“怎么长矮了?”


“爸爸!爸爸!快到了!快到奶奶家了!” 小力兴奋地喊。

“是呀是呀!两年都没有见你奶奶了!你想她么?” 爸爸回答。

“当然想!我最想念的是奶奶做的面包!”

“你这个小吃货!我跟你说,奶奶已经答应了, 我们一到家就吃她的面包了!”

“好!好!” 小力答应到。


“我的天呀!小力这么高了!”奶奶见到小丽高兴地说。“来,快趁热吃面包吧!”。小力美美地吃了一顿奶奶的面包。


吃完面包小力就跑到院子里去玩了。小力的爸爸一边刷完一边聊天。奶奶问小丽的爸爸:“时间过得真快呀!两年一晃就过去了!两年前小力还抱在怀里呢,现在已经到处跑了。”

“是呀!”,小力的爸爸说,“我去给小力量一下,看看他有多高了。” 说着,他就走到院子里把小力叫了过来,让小力靠在一棵小树上,给他量身高。小力问爸爸:“我有多高呀?” 爸爸这才想起来,他没有带尺子,他只好拿钉子定顶在树上来做记号。


小力在奶奶家高高兴地玩了几天,天天吃面包,就把身高的事情忘在脑后了。


回家的日子到了,小力依依不舍地告别了奶奶,跟爸爸回家了。


秋去冬来,天气一天比一天冷了,很快天上飘起了白雪。奶奶家的院子里铺满了厚厚的雪。圣诞节的时候爷爷还带着邻居的孩子们堆了个雪人。


冬去春来,雪化了,天暖了,树变绿了,鲜花盛开,万物生长。爷爷在院子里做了一个鸟窝,引来小鸟叽叽喳喳叫个不停。


很快夏天就到了,树上长满了绿叶。六月份,小力开始放暑假,他又可以来看奶奶了!他又长高了。


到了奶奶家,面包还没烤好,小力就跑到院子里去玩。到了院子里,他突然看到那棵小树已经长得很高了。

“爸爸!快来看呀!我怎么长矮了呀?”,爸爸走到院子里,看到小力靠着树站在那颗钉子下面,而那颗钉子比小力高出了一大截。


爸爸哈哈大笑,“不是你变矮了,是小树比你长得快呀!”