User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

我现在弹钢琴程度是六级。我刚学完“致爱丽丝。”我已经弹了五年了,六岁就开始弹。我的两个妹妹也弹,但是其中一个最近放弃了。我想要和你说一下我是怎么学的。
 

我开始上课时,老师拿出了那本乐谱。我不知道她会让我弹哪一首曲。她翻到“致爱丽丝”时,我感到很紧张。我看了看那本书,看起来好难啊!这么难的歌要让我怎么弹呢?我越来越紧张,手掌开始出汗,肚子里一直咕噜噜地响。
 

老师让我开始弹,但是我还一点都不会,我该怎么弹呢?我刚开始只用一个手弹,慢慢地弹。有些地方有点儿难,但是不着急,慢慢摸索。弹完了左手,就弹右手。一直这样连,练着练着,钢琴课就结束了。
 

当然,这不说明我弹完了。我要继续练。终于,我可以双手弹了!双手弹更难,需要同时注意两个手。我很喜欢弹这首歌,所以我就会总是练。但是,我还需要继续练。弹着弹着,变得越来越容易了。我还是继续练,每天我都会弹。有时候手需要很用力,有时候很轻。有时候很快,有时候很慢。我想说的是,这首歌很复杂。
 

过了一周,老师又来了。现在,我比上次弹得好多了!这次,老师教了我一些我没有弹好的地方。然后,她让我加上踏板!踏板比我想象得简单。没有很多地方需用踏板,但是用的时候很重要。我的讲述结束了,我学会了弹“致爱丽丝”。