User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

6年级快班

孟庆翱

亲爱的 “小木木”


我家楼梯旁边,长着一盆美丽的巴西木,那是四到五年以前我们刚刚搬到 Dublin 的时候买来的。那时候,巴西木很小,但经过一年又一年的生长,从比我还矮(当时我才六岁!),长到跟门框差不多高了!


我家的巴西木很漂亮,带状的宽叶弯曲呈弓形,有尖尖的叶梢,亮绿色的叶子带有白色的条纹,非常好看。


巴西木刚买来的时候,我的弟弟还不太会讲中文。当妈妈跟我们讲巴西木的时候,弟弟只听懂 “木” 一个字,所以自从妈妈跟我们讲巴西木,弟弟开时叫巴西木 “小木木”。现在有时候弟弟还叫巴西木 “小木木”。


我小时候以为 “小木木” 会跟我说话,所以每天都要花几分钟时间和巴西木打个招呼、说话、讲心事,这时候,“小木木” 的叶子会微微地晃动着,好像真能听懂我说的话呢!


“小木木” 已经住在我们家五年了,它早就是我们的家庭成员了!