User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

我的朋友索菲亚

By: 许驰
六年级快班A


在2018年夏天,我们家搬到了新房子里。 我们大部分的邻居家里都养了猫。 在所有的猫中,有一个猫很特别,它的名字叫索菲亚。


索菲亚的外表非常好看。它全身几乎是黑色的,还有一些金黄色的小点,均匀地散布在其中。 它的耳朵是三角形的,它的脸中央有一个黑色圆三角形鼻子。 它的眼睛颜色是琥珀色。它的个头不算大,但是它的动作非常敏捷。


我第一次去拿邮件走回到家门口时,我听到从我身后传来的喵喵声。 我转过身来,它就在那里:索菲亚慢慢地向我走来,好像在喊我,让我等它一下。它跑到我跟前,用它圆圆的脑袋,轻轻地蹭着我的裤腿和鞋子,就好象我们是似曾相识的老朋友。后来,我每次去拿邮件,索菲亚都会跑过来打招呼,有时围着我转圈,有时跟在我后面走。


索菲亚的性格不害羞,很喜欢和人交流。有时我几天没拿邮件,就会看见它躺在我们家的后院晒太阳。如果它看见我,它马上站起来对着我喵喵地叫,期待我去院子里和它玩儿,而不像其它的猫看见我就逃跑了。


冬天来了,天变冷了,索菲亚不像以前出来那么多了。我希望来年的春天,我还能经常见到我的猫朋友索菲亚。