User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 
            去年春天的某一天,妈妈叫我去后院喂锦鲤鱼。我出来的时候,抬头一看,有一个鸟巢筑在凉廊的一个扬声器上。喂完鱼后,我回到屋里就告诉了妈妈。妈妈赶快出来拍照。妈妈说: “这鸟真聪敏,巢筑这里又安全又可靠。”她出来的时候二只大鸟刚刚回来,是灰棕色的。爸爸说: “是喜雀。喜雀到我们家,是好事,不要干扰它们。”
            从那天起,我们都轻手轻脚进出。连续几天都看到母鸟坐着巢上,一动也不动。我想它是在孵蛋了。我还觉得母鸟在上面坐着很辛苦。
            过了几周,我们发现那坐在蛋上的母鸟飞走了。同时还可以听到幼鸟们的叫声。有时候还可以看到大鸟带食物回来给小鸟。一天又一天,小鸟们渐渐长大了,大鸟离开巢的时间也越来越长,因为它要找更多的食物去喂小鸟。
            又过了几周,小鸟们开始练习飞了。然后大鸟再也不回来了。最后小鸟们也飞走了。那个巢就留在那里,等待下一位主人。