User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

七年级快班A  赵杰西


    丁丁刚刚五岁!爸爸看了看丁丁。咦,怎么刚买的衣服怎么又短了?孩子长的可真快!我得量一量他的个子。看看他一个季节可以长多高?爸爸去拿了他的榔头和一个钉子。他把钉子放在嘴里,一只手拿这榔头,叫来了丁丁。
    “丁丁!过来,我想量你的身高。丁丁!”丁丁听话地跑了过来。爸爸带丁丁到后院里。

    “爸爸,我们到后院,怎么量身高阿?”丁丁问了爸爸。

    “丁丁阿,你去了就知道了!“爸爸回答。爸爸环视了后院,挑了一棵有红和黄色的叶子的橘子树,走了过去。"丁丁,你到这儿来。你靠在树上。站直一点!那很好。” 爸爸用榔头比画了丁丁在树的位置,从嘴巴里拿出钉子,把钉子钉在刚刚作比画的位置。丁丁往后看了看。“哇,我怎么高啊!” 丁丁叫起来。

    “是啊,丁丁。你现在变成了一个大孩子了!” 爸爸告诉了丁丁。丁丁高兴极了。"我要变成大孩子了!我要变成大孩子了!”丁丁高高兴兴地说。

    几个月过了。爸爸带丁丁出来堆雪人。爸爸给雪人安上一个胡萝卜鼻子,戴上一个红帽子。丁丁找了几块儿石头当做雪人的嘴巴和衣服上的扣子。

    再过了几个月。春天来了。爸爸跟丁丁说:
“丁丁,我们再来量你的身高吧!看你又长了多高。”

   ”好!”丁丁回答。爸爸又去拿他的榔头, 和一个钉子。他把钉子放到嘴里,哼着小曲,跟着蹦蹦跳跳地丁丁来到院子里。

   橘子树上的叶子现在变绿了,长茂盛了许多。树枝上还结了一些小小的橘子花。丁丁站在树跟前。旧钉子比丁丁的头还高十几个厘米。爸爸
目瞪口呆的看着丁丁和树里的钉子。他嘴里的钉子都掉出来了。他往下看看丁丁的膝盖有没有弯曲,或者他是不是闹着玩。但都不是。反而,丁丁还在踮起脚尖儿。"爸爸, 我长矮了!“丁丁仰头看着钉子的说。