User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

包馄饨

作者:晶晶


我们家每次包馄饨的时候, 都一样。桌子上有馄饨馅,馄饨皮,水,和筷子。通常大家都已经会在下楼等我来一起包。我总是最后下来包的,也是包的最慢的。我也特别喜欢把馄饨皮包成别的东西,比如说小馄饨或者没有馅的馄饨。我是不太喜欢馅,但是我超级喜欢吃馄饨皮。所以,我包的时候,总是会少放一点馅。我包的像爸爸包的方法,我多么努力也包的不像妈妈包的。


哥哥也包得像爸爸。他一直包的很快,就像一个普通人包的馄饨。应为只有两双筷子,我和哥哥经常会抢筷子。爸爸也包得很快,包的方法有点像一个没有鼻子的大象,应为两边很长,就像一个象的那双耳朵。我们还会说像电视里面的小飞象呢!


妈妈包的方法跟我们都不一样。她的一点都不像大象。她的又胖又可爱,是一个完美的小馄饨。妈妈喜欢吃馄饨馅,所以她会把很多馅塞进去。她的馄饨就是应为这个原因很胖,不像我的瘦,没有很多馅的馄饨。


馄饨煮完了,放在盘子里面后,我的一家庭围着桌子坐。我的碗里有的是瘦的,有的是胖的。有的是可爱的,有的是丑的。有的是没馅的,有的是有太多馅了。有的一看就想流口水,有的跟小飞象一模一样。看着一碗自己家包的馄饨,就知道了每个人独特和特殊的特点。