User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 
记得小学五年级的时候,班上举行了一场地理常识问答比赛。几年过去了,我依然记得当时的情景。记得我和对手们的心情都非常紧张,同时我们也很享受这个过程。 我们班一共有三十位同学。比赛的规则是老师提问,每两人一组,举手抢答问题,看谁答得又多又准确。共有四名同学获奖,得分最高的是第一名,以此类推。 比赛正式开始了,随着比赛的不断推进,气氛越来越紧张了。而最紧张的是我和一位男同学的分数居然一样,于是老师决定让我们俩多答一题来决出胜负。当我听到老师念到“北京是哪个国家的首都?”我心里一阵窃喜,因为在学习中文时书上提过,我知道答案是中国。因为答对了这道题,最终结果我得了第四名。虽然第四名是获奖的最后一个名次,但最重要的是在参与过程中我学到了知识。那些原来对我来说完全陌生的问题,通过这次比赛我知道了。因为亲身参与其中,所以印象特别深刻。 那些得到前三名的同学,人人都有突出的表现。有的问题是没学过的,而他们都知道。听说他们在比赛之前在网上做了很多有关地理的知识预习,并且经常读课外书籍。 通过这次比赛,我深深体会到,做每一件事情都要全力以赴才能做到最好,尽到自己的全力才能有收获。