User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 
     有一天,妈妈去中国超市-大华99买菜,结果我发现她买回来一个水仙花茎。
     妈妈把水仙花带回家后,把外面褐色干枯的壳剥下来,直到露出白色的茎块。然后她把水仙花冲洗干净,找来一个漂亮的玻璃盆,把水仙花放在盆里,并填满漂亮的小石子,加水在玻璃盆里。最后把盆放在靠窗口有阳光的书桌上。
     妈妈每天帮它换水。我每天做功课以前,总要看看水仙花。第一次看到那个水仙花的时候,它只是一个白的茎。过了几天,茎的底部出现一些小白点,慢慢地,小白点长大了,也长长了,像一根根长长的白面条。同时叶子开始长高。随着叶子长高的还有花杆。过了差不多一个月,花苞裂开了,看到几个小小的绿色花蕾,又过了几天,绿色变成白色, 水仙花开了,一阵沁香扑鼻而来!花瓣儿是白色的, 但里面的花蕊是黄色的。花虽小但很漂亮,又有香味,难怪这么多人喜欢。
     妈妈告诉我,春节的时候,在中国家里都有这个花,它是一个家庭的传统。水仙花开了,意味着中国新年即将到来。水仙花象征重生和新的开始。