User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

外公的眼睛

作者:晶晶


外公的眼睛虽然小,但是看见了世界的那么多东西,经历了那么多事情。我和哥哥一直再说妈妈的眼睛真小,其实是应为外公的眼睛也小。每次要找东西,妈妈是第一个能够找到的因为她有好的眼睛。她会对我们说,“小眼睛是好眼睛!”她的意思是,看到看起来不厉害的东西不要认为是弱的。外公的眼睛也是的。他会用眼睛修我的鞋子,修包包,反正他都会修。

 

我们家每次去上海的时候,都会带来要修的东西,叫外公来看看。他会把所有的东西修好。原来,他的小眼睛什么都看得见。我妈妈也很会修东西,但是全是外公教的。外公小时候做过 裁缝,所以他很会缝衣服和修衣服。看起来,没有外公不会修的东西!


我们去看他们的时候,经常会是冬天。冷了就会感冒,鼻子会塞住。这样子,我家就一直会开玩笑:“晶晶,如果你感冒了,我们就去外公家让他修修你的鼻子。”如果家里有人受伤了,我们就会打电话给外公说,“我们下次来上海让你修我的手!我们马上来啦!”就是因为外公的小眼睛,我们家快乐了好多!


外公不经把妈妈养好,也证明了小眼睛也可以用来做那么多东西。就算人看起来没有天赋,不要以为他是没有天赋的。原来,外公的眼睛也可以教我们这么多!