User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

 

By 杨柳依 and 左元萌

从前在一个森林里有两棵树,一棵谦虚的松树和一棵自恋的橡树。橡树常常会夸他自己美丽的叶子,“嘿! 松树,你看我的叶子!好大啊!好绿啊!你看你的叶子!是叶子吗?好小啊!像一根针!颜色那么深,快黑色了。” 松树听到橡树的话很伤心。不知道该怎么回答就开始哭起来。

从这天开始,橡树就每天说他自己很美丽,还嘲笑那棵松树。松树也是每天哭哭啼啼地说,“不要说我啦! 你真是棵坏树!” 那棵骄傲的橡树就回答说,“你在胡说八道!我是世界上最好的树,因为我有最漂亮的树叶。”

几个月以后,秋天来了,天气开始降温,几个橡树的叶子也开始变桔色了。他一开始没觉得是什么大事, 但是叶子开始变棕色的时候他开始害怕了。冬天快来的时候,橡树才发现他的漂亮的树叶差不多都掉光了!看到他的美丽的叶子快掉光了的时候,橡树开始哭了。同时,松树还有他的小叶子,而且叶子还是绿的。那棵橡树很伤心,因为他觉得他不美丽了,因为他的叶子都掉光了。

那棵橡树看着那棵松树,他看到他还是有他的深绿色的叶子就说,“嘿,橡树,谁会想到最后是你没有美丽的叶子,而我还有啊?下次你别笑我了,因为最后我会笑你!” 橡树听到之后就开始哭了,松树看到橡树在哭就笑了。