User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 
   这是一个来自我奶奶的真实故事。听我奶奶说,在她小时候,家里来了一只又大又壮的狗,人们都称这是"自来狗"。有人说:"自来狗富",对我奶奶家里来说,可能是吧!因为以前我奶奶家里是一户很普通的人家。奶奶说,有一天,突然有只狗到她们家里不停地摇摆着尾巴,一边摇摆一边叫,奶奶一家觉得这不是自己的狗,还是不要了吧!于是把它赶出去了。但那只狗总是不肯走,无论怎样赶它,用食物引它走出门口,它就是不肯离开。后来我的外曾祖父说:“算了吧!过了这么久都没人来找它,可能跟我们有缘吧!”就这样收养了这只“自来狗”。 我的外曾祖父每天都喂它,带它去林子里散步,甚至有时侯连上餐馆都带着它。日子长了,人与狗之间产生了浓厚的感情。每当外曾祖父下班回来,它总是兴趣地摇着尾巴,在外曾祖父的脚下不停地打转,一副开心的样子! 一年后我奶奶家里从普通的打工一族到拥有了自己的生意,并且生意越来越兴旺,后来居然开了几家分店。接着又添置了房产,日子过得越来越好了。外曾祖父心里总觉得"自来狗富",这句话并非浪得虚名。   记得有一次奶奶家门口出现了一条蛇,而且听人说这种蛇毒性很强,如果被它咬到很可能会有生命危险!这天外曾祖父和往常一样下班回来,还没有到家门口,这只狗就飞奔出来咬着外曾祖父的裤脚,拼命地往后拉,一边拉一边大声“汪汪”地叫。外曾祖父觉得很奇怪,不由得朝家门口望去,这下大吃一惊,原来有一条大蛇。外曾祖父小心地避开蛇安全回到家里,拍了拍它的背,心里充满了感激之情。这条“自来狗”不但带来了财富,更保护了主人的安全。所以外曾祖父越来越疼爱它了,专门为它建了间狗屋,里面布置得很舒适。还为它起了个好听的名字叫"福旺"。    可惜的是,也许是它年纪大了的原因吧!几年后福旺病死了。在它奄奄一息,就要离开的一刻,一直等着外曾祖父回家。外曾祖父终于回来了,福旺眼里流着泪水,默默地看着外曾祖父,慢慢地吐出了最后一口气。当时的情景真是悲痛欲绝!外曾祖父哭得很伤心,像失去最亲的人一样。后来外曾祖父把福旺葬在狗屋的背后,还为它树了个墓碑。在以后的日子里,外曾祖父经常去墓碑前上香,还总是跟福旺说话呢!   听奶奶讲了这个真实的故事,我深深地感受到无论人和动物都是有感情的,只要我们付出真诚的感情,用"爱心"相处,无论是人抑或是动物,我们彼此间都会收获一份幸福和快乐,这份幸福和快乐来自世间最美好的词语——“信任” 。