User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

狐狸和乌鸦的故事


一天夏天的早晨,一只狐狸想找吃的因为它饿了。它往上一看,树上有一只乌鸦。乌鸦嘴里叼着一块很香的肉。狐狸赶快抓住机会让乌鸦讲话,因为它知道如果乌鸦把嘴巴展开来的话,它嘴里的那块肉会掉下来,让狐狸吃。


狐狸流了口水。“嗨,亲爱的乌鸦,我知道你是一只非常好心的乌鸦。”乌鸦动都不动。“你很善良,亲爱的乌鸦!”乌鸦还是没有动。狐狸想它大概没听到。它再喊了一大声,“你那么聪明,你可不可以告诉我为什么你那么聪明呢?”


乌鸦看了看狐狸,一口把嘴里的肉吞下去了。“我那么聪明是因为我知道如果我讲话,我嘴里的肉会掉出来。狐狸,你是蛮狡猾的,但是你说得对,我比你聪明。” 就这样,乌鸦飞走了。它心里想,“我做的事情是对的。应该先想一下,然后再决定要不要说出话。如果要的话,也要想一下你说的话会不会伤害别的人。”