User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 
  暖暖的一个春天,一个小男孩从路上跑进他的家里。“爸爸!爸爸!”他急忙地叫。爸爸正在看报纸。他问:“什么事,彼得?”彼得解释:“今天我们在学校学到了人的成长。我们真的会长那么多吗?” 爸爸告诉他:“小孩子长得很快。但你长大了,到爸爸的年纪,就不会长了。” “我不相信!我没有感觉到我长了多高。”彼得叫到.

  爸爸想了一会儿。他说:“我有一个主意。今天我会量你的身高在一棵树旁边。到了明年,我们会到这棵树旁,再量一次。然后,你就会看到你长了多少。” “真的吗?”彼得问。“来。”爸爸带着他的儿子到后院一棵橡树。爸爸拿了一个锤子和钉子。彼得站在树底下。爸爸开始把钉子钉进树里。彼得耐心地等着,最后爸爸把钉子钉进去了。彼得走到了一边,视察了钉子的位置。然后,他对爸爸说:“希望我明年回到这棵树,我会真的长高一些!” 爸爸笑了:“我觉得你一定会长高的。我们进去吧。妈妈说她今天会做肉饼的。”

   春天,夏天,秋天都过得很快。好多事情发生了。彼得从二年级毕业了,升进三年级。但他一直没有忘记那棵“生长树”。寒冷的一个冬天,彼得在家里看着外面的雪慢慢地飘到地上。他突然想到一件事。“爸爸!爸爸!冬天树会死的,那我们的那棵“生长树”也会死吗?哎,如果那个钉子掉出来了,那怎么办呀?那个钉子在那里好几个月了!我要等一年才知道我会不会长大的!假如说......” “放心,儿子。那棵树不会死的。它只会掉一些叶子。要是你那么担心的话,那你跟我一起出去看一看吧。”爸爸把门打开,带着彼得到后院去。彼得匆匆忙忙地跑到那棵大橡树前。“你看!树没有死。别老担心。”彼得舒了一口气。在下午的其余时间里,父亲和儿子在白白的雪里搭雪人玩。

   终于,春天到了。彼得一从学校回来就跑到后院。爸爸已经在“生长树”旁边等着了。彼得到树那儿,很困惑。“哎,我怎么长矮了?”