User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 0
PoorBest 

Kimberly Cui

崔允嘉

小明的个子

秋天来了,小明家后院的小树叶子都快掉光了。他的爸爸老说他个子低。小明不同意。于是,爸爸就给他量个子,看他能长多快。

爸爸让他靠着树,直直地站着。然后小心翼翼地把一颗长长的钉子靠着小明的头发顶钉在树上。

“这就是你现在的身高,”爸爸说。“让我们明天春天来再看看你长了多高”。

冬天来了,天气越来越来越冷了。树上的叶子全掉光了。天上下了一场大雪,小明和朋友们堆起了一个大雪人。树干上的钉子还牢牢地钉在那里,好像大家把钉子的事情都忘了。

漫长的冬天过去了,春天终于来了。树上又开始发芽长叶,树干也变粗了。爸爸把小明叫到树旁,小明急切地想知道自己长了多高。可是,他站到树前的时候,才发现钉子比他要高五寸!

“糟糕,我变矮啦?!”小明大叫。

其实,小明没有变矮,是树长得比他快而已。