User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
昨天晚上,盛盟中文学校在San Ramon Windemere初中礼堂举行了隆重热烈的结业典礼。伴随着歌声和笑语,中文学校的学生,老师和家长们在一起度过了一个愉快的晚上。我们Chinese Tomatoes 小记者们也亲临现场,对这次活动进行了采访。

盛盟中文学校的创始人付勇校长首先致欢迎词,他感谢了老师、学生、和家长们一年来的辛勤努力,祝贺同学们在中文和其它课外科目中取得的优秀成绩。同时,付校长希望同学们在两个多月的暑假里,多接触社会,发展自己的爱好,最重要的是注意安全,度过一个安全有意义的假期。



很多同学们都得到了各种学习优秀奖。这些同学分三批被请到了主席台接受了校长亲自颁发的奖牌和奖杯。台上有学生们自豪的笑脸,忙坏了台下的家长,不停的咔咔咔。


各个班级的同学们在老师的带领下表演了才艺节目,这里有在全球华人圈子里脍炙人口的歌舞表演小苹果,展示中华武术博大精深的武术表演,中国民族舞蹈和民族乐器演奏。这些展示了我们华人下一代的多才多艺,对中国传统文化的传承。



两个分别为小学四、五年级的可爱女生对小记者透露,她们今天特别高兴,因为她们两人都刚上台领了大奖杯。她们觉得中文学校非常好,老师们都很友善,中文学得很有趣。学好了中文,她们去中国旅游、看爷爷奶奶就更方便了,中国人和中文在美国、甚至全世界都越来越重要了。另外,学好中文以后对考大学也有帮助。


几位受访的家长都提到,虽然中国人的家庭孩子可以在家说中文,但只有中文学校才有环境让孩子们练习写中文。


付勇校长在晚会进行的百忙之中,见缝插针也欣然接受了自家小记者们的采访。付校长提到,11年前他和一些志同道合的华人家长迫切感受到,需要一个能够教中国孩子中文的地方,让我们华人的下一代不光能说,而且能读能写中文,还能了解我们中国文化和历史,所以创办了盛盟中文学校,并逐步成长壮大到今天的规模。

付校长透露,下个新学年,中文学校计划开设计算机,编程和机器人课程,满足家长和学生们对快速变化的社会的要求。最后,付校长语重心长地告诫我们,对中文的需要和渴望已经不仅仅局限月华人子弟了,许多非华裔人士看到了中国国际地位的增强,而选择让自己的孩子学习中文。这在盛盟中文学校有非常明显的体现。
盛盟中文学校学年已经结束。 预祝盛盟中文学校越办越好,更上一层楼!