User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 
我是从七岁开始学弹钢琴的, 今年是我第一次参加钢琴比赛。我要和我妹妹表演一首二重奏。妹妹以前已经参加过一次钢琴比赛,所以我觉得她可能没有我这么紧张。但是,这也是她第一次表演二重奏。我们准备了差不多半年,而且花了不知道多少时间练习。

到了比赛那一天早上,我和妹妹都练了几遍曲子,然后穿上漂亮的演出衣服,准备走。我们挑的曲子是一首现代的曲子,叫 "The Ballerina" 。在路上,我默默地坐在那里,十指在大腿上练习我要弹的曲子。我的全家都来看我和妹妹的比赛。妈妈,爸爸,和我两个妹妹都在车上叽叽喳喳的聊天。我却一声也不吭的往窗户外面看。过了一会儿,我睡着了。

忽然, 不知道什么原因, 我醒了。我迷迷糊糊地抬起头来往外看。哟,这就是比赛的地方呀?在一座小山上居然有这么壮观的大教堂,太有意思了。教堂很大,很漂亮。白白的墙,美丽的花园,都让教堂显得很优美。突然,我开始紧张了。谁知道钢琴比赛会怎么样呢?我会忘记怎么弹吗?或者我会不小心弹错一个音吗?由于我跟妹妹弹的是一首二重奏,一个小小的错误就会把整个曲子弄乱的。想到这个,我便觉得更紧张了。一进到教堂里,我脑子里已是一片模糊了。我只记得告诉自己:“在这儿的人都和你一样紧张,所以你自己不比他们更紧张就可以了。” 这句话让我感觉好多了,一下子就没有那么紧张了。

我们走了一会儿,从一个大厅,下了一层楼梯,进入一个小房间。房间里挤着大概二十到二十五个人,加上两个裁判。家长和准备比赛的小孩子坐在房间的一半边,而裁判和一架大钢琴在房间的另一半。我们一家坐了下来,等着比赛开始。过了一会儿,比赛开始了。孩子们两个两个上去演奏。轮到我和妹妹的时候,我发现我已经不紧张了。我和妹妹鞠躬,然后坐在椅子上开始弹。我专注于把我学的技术和感情从手指传到钢琴的键上。感觉像一转眼的功夫,我和妹妹弹完了。我们又鞠了躬,回到座位上。

大家表演完以后,两个裁判走到外面去讨论结果。过了大约十分钟,他们回来了。大家都很紧张,但同时也很期待。忽然,裁判宣布了第三名,是我和妹妹!我太高兴了,因为这是我的第一个钢琴比赛。下次,我会更努力,争取拿第一名!