User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat
User Rating: / 1
PoorBest 

做提拉米苏

张语萱-6年级快班
 

每个周末,我和妈妈会一起做烘焙。我最喜欢跟妈妈一起做烘焙,每次我看见香喷喷的蛋糕,饼干,或者面包从烤箱里烤出来,我就特别开心,特别有成就感。

 

这个周末,我们准备做提拉米苏。提拉米苏是一种有名的意大利甜点。我们全家都爱吃。这是我们的第一次做提拉米苏。首先,我上网查它的做法,它的做法不复杂。对于我这样的初学者来说刚刚好。需要的原料有:鸡蛋黄,白糖,牛奶,奶油,玛斯卡彭芝士,咖啡,郎姆酒,手指饼干,香草精和可可粉。

 

我找到所有的原料后,开始第一个步骤。第一个步骤说要把蛋黄和白糖混在一起。混完了,我把牛乃混进去和然后把混合物在锅里用小火烧。然后,我和妈妈把奶油和香草精用搅拌机打发。这个对我是最难的步骤。它需要高速打发,而且要打发得好有很多条件:容器里不能有水和油,搅拌速度不快就不能打发,搅拌时间过长又会打得太稠。

 

妈妈帮助我打发完奶油后,我们就把手指饼干整齐得排在一个方玻璃碗底层。均匀得加入咖啡汁把饼干打湿,然后在上面抹上一层奶油,最后再抹上一层刚才做好的蛋黄芝士。然后在上面又重复刚才的三层,最后洒上可可粉。提拉米苏就做好了,可是现在还不能吃,要再冰箱冷藏四小时才行。

 

四小时后,我吃到了自己做的提拉米苏,好吃极了!