User Name: 
Password: 
Remember me: 
New user accountNew user account
Forgot your password?Forgot your password?
ChineseToamatoes on Wechat

水的循环

By:刘天乐(六年级快板A)


你们知不知道水是从哪里来的?水是从水的循环来的。 水的循环是从水体开始的,是一个通过三种不同物质状态的过程而生的。


水从水体中蒸发,当太阳将足够的热能释放到水体中 时,蒸发就会发生,这样,水分子就能吸收热能,并以很快的速度振动,使其从其他分子中释放,使其成为水蒸气。于 是,水便从液体变成气体。一旦水蒸气达到足够的高度,它便和其他水粒子以及空气中的小颗粒凝结,并形成云。一旦云层充满水滴,水滴就会以降水的形式落回地面。它可以是雨、雪或冰雹。然后水将变成径流并流回水体再次蒸发。


水体的状态不但只有从液体变成气体,它也可以从液体变成固体。当水冷冻时,水便变成固体。这意味着当水分子遇冷,水分子停止移动,并捆绑在一起以获得热量,然后,水分子越紧凑,固体便越坚固,水便从液体变成固体,这就是冰。当固体加热后,冰块便从固体变成液体,这就是水。这个过程叫融化作用。


水源可以从不同的地方来。盐水是从海洋来的。清水是从冰川、湖、河和溪水来的。所以,我们所用的和喝的水,都是通过水的循环而来。水的循环对我们有很大的帮助。